首页  学工信息
【思想引领】食品与生物工程学院举办“师恩似海铭心间,奋楫扬帆启新程”主题升国旗仪式
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-09   浏览次数: 10

新学期伊始,恰逢教师节前夕,为致敬辛勤耕耘的教师,激励师生携手奋进,砥砺前行,9月9日清晨,食品与生物工程学院在科学校区南广场举行“师恩似海铭心间,奋楫扬帆启新程”主题升国旗仪式。

清晨六点四十分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,在全体学生的注目下,护送着五星红旗入场。伴随着雄壮的国歌声,全院师生肃立,目光随着国旗缓缓升起,心中的敬意与自豪油然而生。升旗完毕,食品与生物工程学院学生代表白佳宁同学,以“师恩似海铭心间,奋楫扬帆启新程”为主题发表国旗下的演讲。她回顾了过去一年里,在老师们的悉心教导下取得的进步与成长,向所有教师表达了深切的感恩之情,并号召同学们铭记老师的教诲,珍惜学习时光,以饱满的热情和坚定的信念迎接新学期的困难与挑战,努力成就更好的自己,以实际行动回报老师的辛勤培育。

食品与生物工程学院一直致力于将传统文化融入思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。尊师重道是中华民族的传统美德本次升旗仪式不仅是对广大教师的感恩与致敬,更是全院师生共同迎接新挑战、开启新征程的美好序章。相信在未来的学习生活中,食品学子定能不负韶华,携手并进,共同书写更加辉煌的青春篇章。