首页  学工信息
学校举办青年讲师团学习党的二十届三中全会精神示范宣讲报告会
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-06   浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实做好全会精神学习宣传工作,9月5日下午,学校在科学校区音乐厅举办青年讲师团学习党的二十届三中全会精神示范宣讲报告会。报告会邀请学校党委讲师团成员、马克思主义学院副教授刘兴华老师作专题示范宣讲。校青年讲师团成员、校院两级第二十八期“青马工程”培养班学员、校级学生组织骨干等近200余人参加了本次报告会。

报告会上,刘兴华老师以《新时代 新征程 新作为》为题,围绕党的二十届三中全会召开的基本情况、习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革重大举措和自觉主动将二十届三中全会精神贯彻落实于具体行动四个方面,全面系统宣讲和阐释了党的二十届三中全会精神。同时,运用总体概览和聚焦深挖的方式,以青年人听得懂、听得进、喜欢听的通俗化语言和具体实例,把基本原理讲成生动道理,把精深思想讲的深入浅出,把宏大理论讲的有滋有味,让大家的思想认识通过本次示范宣讲得到启发、升华和提高。

下一步,校团委将在此次示范宣讲报告会的基础上,组织青年讲师团、大学生宣讲团及青马学员宣讲团,采用团校培训、主题团日活动、微团课等形式,以基层团组织、校院两级“青马工程”培养班、学生社团为单位深入青年学生进行形式多样的宣讲。把全会精神学习宣传同深化学校体制机制改革实际结合起来,创新形式载体、丰富方法手段、积极以学生乐于参与、便于参与的方式,拓展学习宣传广度深度。