首页  学工信息  团委
【实践简报一百三十七】产教融合促发展,聚力科创赢未来
发布部门: 团委   发布时间: 2024-08-03   浏览次数: 10

郑州轻工业大学2024年“三下乡”社会实践简报(一百三十七)

产教融合促发展,聚力科创赢未来

——记食品与生物工程学院研究生暑期社会实践活动

为深入了解食品企业人才需求与人才培养模式,不断提升研究生专业知识与实践技能,724食品与生物工程学院研究生社会实践小分队在漯河市团委、校团委的支持下走进了卫龙美味第二产业园进行参观研学。

卫龙美味创办于1999年,是集研发、生产、加工和销售为一体的现代化辣味休闲食品企业,立足于中国食品名城漯河。其依托国际金融中心上海,产品畅销全球30多个国家和地区,先后获得“中国质量稳定食品品牌”、“河南省优质产品”、“2008年度食品安全工作先进单位”及“工业1351重点工程”等多个荣誉和称号。

一直以来,卫龙美味坚守“让世界人人爱上中国味”的企业使命,不懈努力实现“传统美食娱乐化、休闲化、便捷化、亲民化、数智化,乐活123年的生态平台”的美好愿景。在企业负责人的带领下,实践小分队走进卫龙数字化展厅,一同观看了企业发展历程、生产管理、智能制造等环节的短片,进一步了解到卫龙美味通过持续创新,逐步形成了面制品、菜制品、豆制品及其他系列品类。企业以传统美味为载体,将中国博大精深的美食文化向世界传播,将健康的生活方式与世界分享。

随后,实践队员参观了卫龙食品的生产车间,车间的现代化生产线及自动化生产设备,让大家深感震撼。同学们深刻了解到,卫龙食品从原料采购到产品加工,每一个环节都严格把控,确保产品的质量和安全。

实践活动结束后,实践队员纷纷表示,通过此次活动,开阔了眼界,增长了见识,提升了同学们对食品研发的兴趣和热情,尤其是对科技创新和产业发展的认识更加深刻,增强了投身食品行业发展、服务社会的责任感和使命感。