首页  学工信息  团委
【实践简报一百三十六】研途实践,青春“食”光
发布部门: 团委   发布时间: 2024-08-02   浏览次数: 59

郑州轻工业大学2024年“三下乡”社会实践简报(一百三十六)

研途实践,青春“食”光

——记食品与生物工程学院研究生暑期社会实践活动

为深入了解企业人才需求,搭建毕业生与用人单位之间的桥梁,促进毕业生高质量充分就业,2024725日,食品与生物工程学院师生一行人赴漯河双汇总部开展研学活动,并与企业负责人深度交流研讨。

在双汇总部大厦,企业负责人组织观看了双汇企业宣传片,学院师生充分了解了双汇集团的发展历史、企业文化。随后大家跟随讲解员参观了公司展厅,对双汇集团相关产品进行了一定的了解,同时,通过实况监控了解了双汇生产车间的自动化管理体系。负责人表示:“双汇将以满足人类美好生活的需求为使命,坚持肉类产业化,拓展肉类多元化,推进企业国际化,提升双汇数字化。新时期围绕肉蛋奶菜粮相结合做大产业,做精产品,做优管理,做强企业,助力千家万户实现幸福美好生活!”通过交流发现,随着市场的不断发展和产业升级,企业对高素质、技能型人才的需求日益增加,随后,双方就后期人才培养与输送等问题进行了探讨,并达成了初步合作意向。

同学们边参观、边讨论、边学习,感受科技化、智能化、高效化的生产工艺,了解了双汇公司的生产能力、成本管理能力以及社会责任,促进了自己对职业生涯的规划思考。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。此次研学活动,不仅加强了学院与企业之间的联系与合作,也为全面提升学生实践能力和职业素养提供了重要途径。今后,食品与生物工程学院希望进一步加强与企业的合作,根据企业需求精准培养人才,为食品与生物工程学院学子实现高质量就业奠定坚实基础!