首页  学工信息  党委学工部、学生处
【书院社区】三实书院开展“资助宣传点亮希望 资助政策助力成长”暑期社会实践活动
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-07-31   浏览次数: 138

为加大学生资助政策宣传力度,提升学校资助育人实效,发挥受助学生典型示范和引领作用,近日,三实书院赴郑州市紫锦社区、水牛张社区、驻马店市驿城区弘佳花园、开封市祥符区等地开展“资助宣传点亮希望 资助政策助力成长”暑期社会实践活动。

团队成员有的走家入户,有的走进社区服务中心,通过入户宣传、发放学生资助政策明白卡、走访调研等多种方式为当地青年学子和家长普及国家资助政策。志愿者们详细介绍了奖、助、勤、贷、免、补和绿色通道等助学政策,使家庭经济困难学生通过资助政策寻求有效的解决办法,坚定继续求学成才的信心,使资助政策惠及到更多有需要的人,真正地将资助政策送到老百姓家里,将党和政府的关爱送到青年学子心上。当地群众感慨道:“资助政策遍及乡里,普惠大众,真切感受到了国家对学生学业的支持和帮助。”正在读高中的小王表示:“生活在美好时代,我会加倍努力好好学习,以实际行动为社会做贡献。”

吾辈青年敢担当,助学政策宣四方。资助政策宣讲社会实践活动让更多人了解到了国家的助学政策,为更多青年学生求学之路保驾护航。激励更多家庭经济困难学生自立自信、感恩奋进,让党和国家“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的好政策更加深入人心。