首页  学工信息  团委
【实践简报一百二十八】躬行实践,共展风采
发布部门: 团委   发布时间: 2024-07-29   浏览次数: 21

郑州轻工业大学2024年“三下乡”社会实践简报(一百二十八)

躬行实践,共展风采

——记食品与生物工程学院研究生暑期社会实践活动

为进一步增强校企合作,不断提升食品与生物工程学院研究生的专业技能、开拓学科视野,7月24日,食品与生物工程学院研究生暑期社会实践小分队在漯河市团委、校团委的支持下,走进中粮面业(漯河)有限公司进行参观研学。

中粮面业(漯河)有限公司,是世界500强中粮集团旗下专业从事小麦面粉加工的现代化大型企业。在公司负责人的带领下,实践队员走进中粮面业产品展示厅、数字化展厅,实地详细学习了企业发展战略、生产管理、智能制造等过程,并进一步了解到,中粮面业(漯河)有限公司现拥有世界先进的日处理小麦500吨制粉生产线一条、400吨制粉生产线两条,日加工小麦1300吨,主要从事中国名牌“神象”及“海嘉”、“芯玉”系列等级面粉和食品专用粉的生产、销售与研发。参观过程中,实践队员被企业恪守“诚信、团队、专业、创新”的企业精神深深感动。参与实践的同学们纷纷表示,此次活动让大家深刻体会到了面制品在食品行业中的重要作用和深刻价值,进一步激发了大家努力学习、加强实践的动力和决心。

此次社会实践活动,让大家实地观摩了企业的生产管理模式以及国内先进的面制品加工工艺和检验系统,进一步帮助同学们将理论知识与实际应用相结合,为食品与生物工程学院学生了解面制品生产前沿科技、洞悉行业需求与专业发展奠定了良好的基础。