首页  学工信息
【实践简报一百一十四】助学筑梦铸人生,青春启航尽飞扬
发布部门: 团委   发布时间: 2024-07-23   浏览次数: 138

郑州轻工业大学2024年“三下乡”社会实践简报(一百一十四

助学筑梦铸人生,青春启航尽飞扬

——记国际教育学院“资助政策宣传”志愿队基层志愿服务活动

710-711日,郑州轻工业大学国际教育学院资助政策宣传小队的成员分别进入企业、校园、大学生家中,带着一份使命感和热情,向大家宣传介绍国家资助政策。

资助宣传团队的成员首先走进一家机械公司,他们了解到,有些基层员工的子女正面临着升学的压力,但是对国家资助政策知之甚少。成员们耐心地为他们解答疑惑,用生动的案例和亲身经历,重点介绍了国家助学金、国家励志奖学金、国家助学贷款等资助项目。

为了更有针对性地宣讲国家资助政策,资助宣传团队成员来到河南省驻马店市的高级中学,与高三毕业生进行面对面的交流,近距离了解他们的实际需求和困惑。团队成员耐心地为他们解答疑惑,并结合身边同学和自身的经历,详细讲述了国家资助政策如何帮助贫困学生顺利完成学业。

为了更深入地宣传国家资助政策,团队成员还走进在读大学生的家中,与在读大学生和学生家长进行深入交流,详细介绍国家资助政策,提升他们对资助政策的了解与认识,让那些经济困难家庭的学生能够在国家资助政策的帮助下,顺利完成学业。

通过本次资助政策宣传活动,团队成员更深刻地认识到资助工作的重要性和紧迫性。在未来的日子里,团队成员将继续加大宣传力度,为家庭经济困难学生提供更加全面的资助宣传服务。