首页  学工信息  党委学工部、学生处
我校完成2024年暑期学生宿舍调整工作
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-07-10   浏览次数: 1521

校党委副书记杨新宇指导学生宿舍调整工作

副校长周立明指导学生宿舍调整工作

学生宿舍调整现场

根据学校的统一安排,72日至9日,学校共分7个批次顺利完成了12个学院共5147名学生宿舍的调整工作。校党委副书记杨新宇、副校长周立明亲临现场,在东风校区和科学校区指导学生宿舍调整工作,慰问相关工作人员及学生。相关职能部门和各学院细致入微的服务让调整宿舍的同学们感受到了学校的温暖和关怀,也帮助学生们能够更好、更快的适应新生活、新环境,为新学期学校各项教育教学工作的顺利开展提供了重要保障。

统筹部署,全员联动。学校高度重视本次学生宿舍调整工作,专门组织召开工作协调会议,周密制定工作方案、统筹部署工作细节、强调做好服务保障。本次宿舍调整工作共涉及两校区、三个学生社区,调整人数多、工作量大、持续时间长、天气情况复杂,在校内学工、团委、后勤、保卫、信息化、校医院等职能部门及各学院的通力配合下,经过近8天的紧张工作,宿舍调整学生全部顺利入驻各个学生社区。

全程护航,温情服务。为确保本次宿舍调整工作圆满完成,校内相关部门及各学院工作人员冒着酷暑和雨天在现场组织协调各项工作,积极为学生提供必要的帮助和支持。宿舍调整开始前及过程中,各学院为学生发放行李袋、行李贴、记号笔、矿泉水等保障物资,安排“学长学姐帮忙团”现场引导车辆及行李搬运;后勤保障服务中心科学规划入住学生宿舍调整方案,将一间间宿舍提前收拾的干干净净、温馨舒适,安排近200辆次服务大巴车接送各批次调整学生,在每栋宿舍楼前设置了服务点,为宿舍调整学生提供冰镇西瓜、爱心绿豆水等防暑降温食品;党委学工部(处)提前制定行车路线、统筹安排学生批次、组织专人沟通协调,并在两校区提前准备近100顶帐篷,保障遇到天气变化时学生行李的寄存;校团委、校医院在两校区设置综合服务台,安排工作人员及学生志愿者为学生提供医疗保障、失物招领、行李搬运等服务;保卫处、信息化管理中心在调整期间的物品安全、道路通行保障、校园网络使用等方面为学生提供了优质的服务及保障。