首页  学工信息  党委学工部、学生处
【书院社区】三实书院社区召开期末工作会议
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-07-10   浏览次数: 174

7月8日上午,三实书院在社区会议室召开期末工作会议,三实书院党总支书记、院长、党总支副书记、团委副书记及各位书院副院长、负责人、辅导员参加。会议由书院副院长主持。

首先,各位副院长、负责人、辅导员汇报了本学期书院工作情况、存在的问题及下一步努力方向。接着院长从“健全机制、完善队伍,营造文化育人氛围”“创新方式、拓展载体,搭建实践育人平台”“教育为主、预防在先,筑牢安全法治育人防线”三个方面对本学期工作进行了总结。然后,与会人员围绕“进一步发挥朋辈导师作用”“提升学生职业发展能力”等内容进行了研讨交流。最后,党总支书记作总结讲话,他进一步传达了学校的安全稳定工作会和期末工作会会议精神,并对下一步工作提出了具体要求:一是加强党建引领,推动党建业务融合发展;二是提高政治站位,做好暑期留校、安全稳定工作;三是加强书院与学院的联动,发挥协同育人质效。

此次会议,既是对本学期工作的总结梳理,更为接下来各项工作的开展指明了方向。下一步,三实书院将不断创新,多渠道、全方位探索书院制育人模式,立足书院特点,理清思路,突出重点,致力于培养高素质复合型人才。