首页  学工信息  党委学工部、学生处
学校召开学生资助工作人员党纪学习廉洁教育暨学生资助政策落实不到位专项整治推进会
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-07-08   浏览次数: 173

7月3日,学校召开学生资助工作人员党纪学习廉洁教育会议暨学生资助政策落实不到位专项整治推进会,党委学工部(处)、学生资助管理中心和各学院资助工作负责老师参加会议。

会上,邀请学校纪委有关人员对资助工作人员做了党纪学习廉洁教育,强调要提高站位,深刻认识集中整治群众身边不正之风和腐败问题的严肃性;要高度负责,在学生资助工作领域深入开展自查自纠和专项整治;要坚持廉洁,坚决杜绝不正之风侵害学生利益。与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》有关廉洁纪律的处分规定,学习领会了学校《集中整治群众身边不正之风和腐败问题实施方案》,深刻剖析了学生资助相关负面典型警示案例,共同签订了学生资助廉洁自律承诺书。学生资助管理中心负责同志围绕精准资助工作、学生资助系统操作开展了专项业务培训。

此次会议,既是对学生资助工作人员的党纪学习廉洁教育,又进一步推进了学生资助政策落实不到位问题专项整治工作。接下来,学校将围绕精准资助正面清单和负面清单对资助认定、资助标准、资金发放等重点工作和关键环节开展专项整治,持续强化队伍建设、绩效评价和监督问责,全面提升精准资助工作能力,确保国家、河南省和学校各项学生资助政策不折不扣落到实处。