首页  学工信息  党委学工部、学生处
学校举办“国奖毕业生面对面”沙龙活动
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-05-28   浏览次数: 225

近日,学校分别在科学校区三教楼520和东风校区图书馆报告厅举办“国奖毕业生面对面”沙龙活动。本次活动邀请了材料与化学工程学院张婷、国际教育学院牛一铭、计算机科学与技术学院崔辰晨等11位曾获国家奖学金的优秀毕业生。活动由学工部(处)、学生资助管理中心主办。

活动中,优秀毕业生们交流了大学期间的学习经验和工作经历,回顾了学术上的钻研与突破,畅谈了在学生工作、社会实践及志愿服务等方面的收获与体会,分享了考研、考公和求职的相关宝贵经验。互动提问环节气氛热烈而活跃,同学们积极向获奖毕业生们提问,“考研如何选择院校”“如何在迷茫的生活中找到方向”“如何做好当前的学业和未来规划”“如何摆脱貌似每日忙碌又无所成就的困境”“在大学,i人还是e人哪种类型更容易成长”“公务员考试有什么秘籍”等。毕业生们以高度的热情和耐心,逐一解答了同学们的疑惑,倾囊相授独到见解和宝贵经验,鼓励在校学子珍惜大学时光,勇于挑战自我,不断提升个人综合素质,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

此次经验分享会展现了我校优秀毕业生的青春风采与励志魅力,激发了广大学子追求卓越、奋发向上的决心。学校也将通过线上平台持续推进优秀学生典型事迹的宣传,充分发挥朋辈的榜样示范作用,不断激励更多学子敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦!