首页  学工信息  党委学工部、学生处
学校举办轻大学工聚力沙龙—— 第22期辅导员心理工作坊
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-05-27   浏览次数: 226

524日下午,轻大学工聚力沙龙——第22期辅导员心理工作坊在科学校区体育馆瑜伽室成功举办。本期活动是我校第十三届“5·25”心理健康教育宣传月的系列活动之一,由党委学工部、心理健康教育中心主办,各学院辅导员参加了此次活动。

本次辅导员心理工作坊以“探索自我,描绘人生色彩”为主题,特别邀请到河南电视台公共频道特邀心理专家、郑州市教育局关工委家庭教育讲师团专家、有14年绘画艺术疗法经验的邵丽娟老师带领。活动伊始,暖场活动“地震啦”迅速拉近了老师们的距离;随后“爱的连接”“爱的支持”“爱的回应”三个活动中,老师们通过选择动物图卡、绘画的形式进行了自我探索和小组互动。短短两个小时的绘画体验、分享、交流,让在场的老师们感到放松、温暖与快乐。大家纷纷表示透过画笔看到了自己的不同人格面像,在团体的互动中感受到彼此的情感支持,释放了工作压力,激发了更多的生命活力。

此次辅导员心理工作坊以绘画团体心理辅导为媒介,给辛勤忙碌的辅导员们提供了一个放松身心、相互交流的平台,营造了健康和谐的工作氛围;同时也为辅导员提供了“以美润心”的工作思路,为我校心理健康教育工作多元化开展提供了有力支撑。