首页  学工信息  党委学工部、学生处
【书院社区】品读红色经典,乐享艺术盛宴——三实书院学生社区组织观看“美育云端课堂”活动
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-05-17   浏览次数: 174

为进一步弘扬习近平总书记“以美育人,以文化人”的重要思想,提高青年大学生审美素养5月16日,三实书院学生社区组织观看了由中央文明办三局、教育部等多部门联合主办“美育云端课堂”活动。

中央音乐学院俞峰院长的引领下,同学们共同欣赏了理查·施特劳斯的交响乐章《查拉图斯特拉如是说》那激昂的旋律如同穿越时空的魔法,将大家带入了一个瑰丽多姿的艺术殿堂。随后,中国戏曲学院徐超副书记的讲座让同学们深刻领略了传统戏曲的博大精深与独特魅力。在互动环节,中央音乐学院的老师与延安的小学生通过网络视频,共同演绎了红色经典歌曲《黄河对口曲》。这首歌不仅唤起了同学们对冼星海在延安窑洞创作历程的追忆,更在歌声中传递出红色文化的磅礴力量与深厚底蕴。活动结束后,同学们纷纷表示这种特别的线上教育方式,使自己在感受音乐艺术之美的同时,也激发了他们的爱国情怀。

此次“美育大讲堂”不仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼。通过美育的力量,同学们学会了发现美、欣赏美,拓宽了艺术视野,提升了人文素养。三实书院学生社区将继续秉承党的教育方针和文艺方针,坚持以美育人和以文化人红色文化艺术为纽带,不断加强青年学生的理想信念教育,传承红色基因,培育文明风尚,为新时代学生的全面发展、健康成长贡献力量。