首页  学工信息  毕业生就业指导中心
教育部学生司副司长吴爱华一行调研指导我校大学生创业项目
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-17   浏览次数: 10

316日下午,教育部学生司吴爱华副司长一行在调研考察河南省大中专就业服务中心河南百年汇企业孵化器时,对我校李一浩博士指导的大学生创业项目“基于多数据分析的帕金森患者病情检测系统”进行了现场指导。

吴爱华与项目负责学生亲切交谈,重点了解了学生参与创新创业实践活动的感受与收获,交流了该项目的核心优势、产品成本及目标消费群体等情况。吴爱华对我校创新创业项目给予了高度评价,并勉励项目团队要继续努力,将自己的理想融入国家发展之中,进一步提升技术创新水平,优化产品功能,积极参加“互联网+”大学生创新创业大赛,推进项目落地,早日实现创业梦想,为社会贡献智慧和力量。

该项目为学校梅科尔工作室依托华为云IoT平台自主设计开发的检测系统项目,可以实现帕金森患者病情检测感知、平台评估、数据展示三个层次的功能,通过鸿蒙APP,可便捷的在手机、平板和DAYU200设备上检测到帕金森病情分级情况。近年来,该项目团队共获得全球数字经济大会、全球AI大数据竞赛总决赛金奖、华为云IoT创新应用开发大赛(首届)国赛银奖、2022年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯) 全国总决赛一等奖等8个国家级奖项。项目已获批教育部产学合作协同育人项目立项。