首页  学工信息  毕业生就业指导中心
学校召开2023年毕业生就业创业工作调研座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-16   浏览次数: 10

315日,学校2023年毕业生就业创业工作调研座谈会在活动中心楼207室召开。副校长周立明出席会议,党委研究生工作部、毕业生就业指导中心、合作办学管理处等职能部门负责同志,及各学院党委副书记参加会议。会议由毕业生就业指导中心主任万顺国主持。

座谈会上,对当前各学院2023届毕业生去向落实情况进行了通报。各学院就毕业生就业创业工作概况、2023届毕业生整体就业进展情况及工作举措、面临的主要问题及下一步工作设想进行了逐一汇报和深度交流。

周立明对各学院2023届毕业生就业工作开展情况给予了充分肯定,指出做好毕业生就业创业工作时间紧迫、责任重大,针对共性问题会后学校抓紧梳理研究,协调解决办法。各学院要积极谋划、创新工作方法,结合招生-培养、学科评估、工程认证等工作,充分调动系主任、班主任、专业教师等联动协同作用,真正体现“全员参与促就业”,找准工作痛点和破解关键点,切实有效推进就业创业工作。他要求,一是务实功,就业成效要“进”。用好校园招聘主渠道,广泛开展小而精的专场招聘活动,深入开展“访企拓岗促就业”行动,开拓就业渠道和就业岗位,注重招聘单位质量和招聘活动效果;二是强育人,就业服务要“准”。深入开展就业育人和精准帮扶,使毕业生就业观念这个最大的变量,成为推动就业工作高质量发展的最大增量。三是凝共识,就业信心要“强”。“长风破浪,未来可期”,坚持顺势而为、乘势而上的思路,用足政策、用足资源、因势利导,坚定做好当前和今后就业工作的信心决心,全力以赴促进2023届毕业生高质量充分就业。

万顺国在主持会议中强调,各学院要认真落实会议精神,提高政治站位,结合工作实际,制定实施方案,充分发挥集体力量,为毕业生就业保驾护航。