首页  学工信息  毕业生就业指导中心
学校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中成绩斐然
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-03   浏览次数: 10

近日,教育部公布了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛有关赛事获奖名单,我校国际教育学院的《锦迪实业-中国智能垃圾分类回收设备领航者》和建筑环境工程学院的《火灾克星——微米级水颗粒消防新技术开创者》项目获高教主赛道铜奖。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部主办,是目前全国覆盖面最广、综合性最强、参与人数最多、影响力最大的国际性大学生创新创业赛事活动。第八届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,突出“四新”引领,由重庆大学承办,报名参赛人数1450万余人,参赛项目340万余个,覆盖参赛国家和地区111个,真正实现“百国千校万人”参赛。此次大赛采用线上线下相结合的方式,完成了跨越空间的人文交流和同场竞技,打造了一场“超越极限,重塑自我”的创新创业盛会。

长期以来,学校高度重视、持续推进大学生创新创业工作,坚持将双创大赛作为双创教育的“演武场”,健全双创导师制度,深化产学研用融合,全面提升大学生创业能力。大赛自启动以来,得到了学校相关部门及各个学院的大力支持,广泛动员学生组队参赛,多维度、多平台、多层次开展线上线下结合的项目培训。同时,积极备战省赛和全国总决赛,邀请校内外专家,从项目命名、对接市场需求、关注学科前沿和社会痛点等方面对参赛项目开展深入指导。下一步,学校将进一步深化创新创业教育改革,推进创新创业教育融入人才培养全过程,完善“专创融合、科创融合”人才培养模式,全面提高人才培养质量,力争我校创新创业工作再上新台阶。