首页  信息快递  政法学院
政法学院开展“建文明校园,树绿色梦想”植树节活动
发布部门: 政法学院   发布时间: 2022-03-14   浏览次数: 254

阳春三月,草长莺飞,在我国第44个植树节到来之际,为创建文明校园,提高学生的环保意识、生态意识,3月12日上午,政法学院在政法楼100开展“建文明校园,树绿色梦想”植树节活动。

在植树节知识分享环节,同学们结合PPT,分享了植树节由来,中华民族自古爱树育树的传统,以及植树造林美化环境、维护生态平衡、防风固沙的作用等相关知识;在“植树节与环保相约”主题答题环节,同学们积极参与知识竞答,踊跃发言,在答题中提高环保意识,鼓励大家积极地参与到植树造林的行列中,用实际行动去做爱绿、护绿的环保卫士,为绿化家园、保护地球贡献出一份力量。

通过此次活动的开展,同学们更加牢固树立了生态文明的理念,弘扬了爱绿、植绿、护绿的文明新风,用实际行动践行生态文明思想,推动校园生态环境建设。