我校成功举办第十四期辅导员心理工作研讨会
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-09-20   浏览次数: 37

9月18日下午,我校第十四期辅导员心理工作研讨会于东风校区教三楼211举行。研讨会由学工部心理健康教育中心主办,各学院心理健康教育专职辅导员20余人参加会议。

本次研讨会主题为“加强学院二级心理辅导站建设”。首先,心理健康教育中心师领学了文件《郑州轻工业大学关于加强二级心理辅导站建设的实施意见(试行)》,为大家重点解读了加强心理辅导站建设的背景、意义及建设要求等随后,梳理了心理辅导工作流程及注意事项,强调了心理辅导教师职业道德规范中的保密原则、价值中立等内容最后,与会人员就相关工作细节进行了进一步的交流与研讨。

本次工作研讨会各学院提供了工作指导,梳理了工作思路,为进一步完善二级心理辅导站工作体系和运行机制提供了有力支持心理健康教育中心将继续着力优化资源配置,为学生提供分级分类的心理健康教育与服务。