安全护航 | 电气信息工程学院组织开展国家网络安全宣传周校园日系列活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-17   浏览次数: 14

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强学生网络安全意识,营造良好校园网络环境,电气信息工程学院在国家网络安全宣传周期间组织开展形式多样主题教育。

组织收看启动仪式,提高学生思想认识。10日,学院组织学生集中观看“2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式。通过网络安全专家的宣讲、师生代表的分享,广大学生对网络安全工作的重要性有了深刻的认识。

学习安全精品课程,加强学生网络素养。9日至15日,学院积极组织学生在禹州实习实训基地、东风校区分别开展班会、主题团日活动,通过学习精品课程、交流学习感受,同学们对个人信息保护、网络文明素养等核心内容有了全新认识,网络空间的责任意识和法治观念不断增强。

积极参加知识竞答,强化学生安全认知。在宣传周期间,学院各年级学生通过下载资源平台学习资料,加强网络安全知识储备,并通过线上答题的方式进行学习成果检测,进一步强化了同学们防范网络诈骗、保护信息安全、安全使用网络的意识和能力。

通过线上线下系列活动的开展,学院学生的对网络安全政策法规、电信网络诈骗案例、网络安全保护措施、个人信息保护等方面有了全面的认识,进一步提升了青年学生安全用网、善于用网、文明上网的能力素养,为营造良好校园网络环境奠定基础。