建筑环境工程学院召开2024级研究生新生入学见面会暨安全教育工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-11   浏览次数: 45

为帮助2024级研究生新生更好地适应大学新环境,合理规划硕士之路,以饱满积极的精神状态开启崭新的研究生生活,99日下午,建筑环境工程学院在双创楼507召开2024级新生见面会暨安全教育工作会议。学院领导班子、2024级新生辅导员和全体2024级研究生新生参加了此次会议。会议由学院党委副书记彭东来主持。

首先,学院领导班子代表学院对2024级研究生新生的到来表示热情的欢迎!会上,院长杨存祥强调了科研的创新性、学术氛围的重要性,激励同学们要勇于探索,守正创新,同时强调了学术诚信和青年一代全面发展的重要性。他特别指出,研究生阶段是学习生涯中深化专业知识、拓宽视野的关键时期,同学们应珍惜时光,努力取得优异成果。副院长曹祥红介绍了学院的发展历史、现状及规划,学校的研究生培养方案、教学、科研、师资、专业建设、基础设施等,全方位帮助新生同学对学校、学院以及各自专业的基本情况进行了解。党委书记段莹强调了作为一名研究生应具备正确的立场、脚踏实地的努力,落到实处的担当,做到仰望星空,胸怀大志;踔厉奋发,笃行不怠;修心健体,全面发展;遵规守纪,安全至上。最后,学院领导班子着重强调了新生入校后的安全问题,包括实验室安全、宿舍安全、网络安全等,加强了新生们的安全防范意识。

此次新生见面会暨安全教育工作会议不仅加深了新生对学院的了解和认同,更为他们即将展开的研究生生活指明了方向。同学们纷纷表示,将以此为契机,明确学习目标,努力夯实专业知识,不断提升自我综合素质。同时,学院也将持续关注和支持研究生的成长与发展,为他们提供更加丰富的教育资源和广阔的发展平台。