河南省电工技术学会组织中小学生及家长到电子科技博物馆开展科普教育活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-09   浏览次数: 10

202497日,河南省电工技术学会组织中小学生及家长50余人到电子科技博物馆开展科普教育活动。

在电子科技博物馆刘智宏老师的带领下,大家依次参观了馆内的各个展区,从古观今,感受科技的进步和发展,激发了学生探索科学真理的好奇心和想象力。在刘老师的讲解和示范下,学生和家长一起通过沉浸式体验电报机、唱片机、传呼电台、打字机等互动项目,解密身边的科学原理,感受科学的神奇与奥妙。

河南省电工技术学会以“奉献、创新、求实、协作”为宗旨,以经济建设为中心,以服务行业科技进步为己任,努力推动电工科学技术的繁荣和发展,促进人才的成长和提高。

此次参观电子科技博物馆,开阔了学生视野,为孩子们打开探索世界奥妙的窗口,更重要的是使他们获得了近距离接触科学的宝贵体验,感受科技乐趣,认识到科技就蕴藏在日常生活点滴中,在轻松愉快的氛围中受到了科技启蒙教育,在他们心中种下了学科学、爱科学、用科学的种子,激励学生从小树立“科技创新、强国有我”的志向,不断触摸科学、启迪智慧、提高本领。