马克思主义学院开展迎新工作并走访学生宿舍
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-06   浏览次数: 29

为了确保新同学们顺利开启大学生活,有序开展迎新工作,了解学生住宿情况。95日,马克思主义学院院长闻英、党总支书记马寒、党总支副书记冯慧娟以及组织员景悦老师对迎新工作进行了统筹部署并走访祥顺苑、采薇苑学生宿舍,为新生送上温暖关怀,帮助他们尽快融入大学生活。

迎新当天,学院在新生报到处设立了迎新接待点,志愿者们热情接待了每一位新生及家长,为新生有序进行扫码登记、发放学生卡等物品。学院高度重视迎新工作,杨晓、冯慧娟、景悦等老师亲自来到报到现场,耐心解答学生及家长们关心的关于学业、住宿、生活保障等方面的问题。

5日下午,马克思主义学院院长闻英、党总支书记马寒、党总支副书记冯慧娟以及组织员景悦老师一同前往新生宿舍进行走访。详细了解了宿舍的整体环境与设施情况,老师不仅对同学们的到来表示热烈的欢迎,还勉励大家要养成良好的生活习惯和学习习惯,希望同学们能够尽快适应新环境、新角色,尽快地转换身份,成为一名合格的研究生。同时,老师们还给大家简要介绍了一下学校以及学院的基本情况,希望同学们在新的起点要树立新的目标,给自己的研究生生涯做好规划。同时还亲切叮嘱同学们不能在宿舍之内使用违章电器,做好安全自我防护,保证健康和安全。希望同学们之间要团结,互助友爱,共建一个和谐的“马院大家庭”。

此次迎新及宿舍走访不仅体现了学院对新生的关怀,也为新生提供了一个与师生深入交流的机会,帮助他们更好地适应大学生活。新生们纷纷表示,通过此次活动感受到了学院的温暖与支持,增强了对未来学习生活的信心。马克思主义学院将继续践行“全员育人、全程育人、全方位育人”的理念,切实落实立德树人的根本任务,为学生的全面发展保驾护航。(通讯员:马艺鸽)