我校获全国高等学校工程创客教育教学成果奖一等奖
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2024-09-04   浏览次数: 379

719日至21日,第二届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛决赛暨首届全国高等学校工程创客教育教学成果奖终评会在新疆大学举行,我校工程训练中心(创新创业学院)的项目“文化引领、‘三融合’创新创业人才培养体系的探索与实践”荣获全国高等学校工程创客教育教学成果奖一等奖,全国共有29个项目获得一等奖,我校是河南省唯一一等奖项目。

本次活动由教育部工程创客教育虚拟教研室主办,创客教育基地联盟协办,来自清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等高校的88支团队同台竞技。经过初评、决赛两个环节的激烈角逐比拼,我校参赛项目凭借先进的教学理念、新颖的教学设计和卓越的教学成效脱颖而出,获得评委会的高度赞扬和充分肯定。

工程训练中心将以此为契机,持续深化教育教学改革,不断提高实践教学质量,以培养大学生创新精神和实践能力为目标,为拔尖创新人才培养和学校高质量发展做贡献。