工程训练中心在禹州实训基地召开期初工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-02   浏览次数: 10

为扎实做好期初教学准备工作,确保教学工作顺利开展,91日,工程训练中心(创新创业学院)领导班子赴禹州实习实训基地进行期初教学准备和安全工作检查,并召开了期初工作会议。

首先对实训教学场地进行了全面深入细致检查,重点检查了实验室安全与仪器设备管理、教学仪器设备运行与维护保养、新学期实训教学准备工作等。检查发现实习实训基地教学条件准备充分,环境卫生整洁,仪器设备维护保养到位,实习工具摆放有序,教职工精神饱满。

在期初工作会上,阮世敏对标中心年度重点工作任务,强调了本学期重点工作。按照学校《关于深入开展师德失范问题专项整治工作的通知》要求,认真上好师德师风教育开学第一课, 强调师德师风是教育事业重要组成部分,是教师职业道德和行为规范。师德师风是教师的灵魂,是学校全面发展的根本保障。教师应该不断提高自己的师德师风水平,为学生的成长和发展创造更加良好的教育环境。副主任尚展垒针对实验室安全工作,强调要认真落实实验室安全管理相关制度,切实做好仪器设备维护保养工作,做好学生安全教育;要定期做好实验室安全排查,持续做好实训教学设备维护保养,为本学期实习实训教学提供坚强保障。副主任孙冬传达了学校期初教学例会精神,布置了审核评估整改、人才培养方案、“微专业”建设相关工作。