电气信息工程学院“闻道”系列-杰出学者论坛---湖南大学张辉教授做学术报告
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-02   浏览次数: 10

2024年9月1日,应我校电气信息工程学院邀请,湖南大学张辉教授来我院进行学术交流。在学术交流期间,张辉教授做了“面向医药研制场景的共融机器人与视觉检测关键技术研究”的学术报告。 报告在西二楼301会议室举行,副院长申永鹏主了报告会,与学术报告的还有我院相关学科教师和研究生。

报告会上,张辉教授详细阐述了共融机器人和视觉检测关键技术在医药研制场景中的应用潜力,包括其如何与操作人员、环境及其他机器人实现高效协同,以及如何通过先进的视觉检测技术实现精准控制与质量监控。

围绕机器人与视觉检测技术的核心关键技术张辉教授还从医药机器人高光谱成像检测分析、基于大模型的集群机器人自主作业、电力机器人精细化巡检分析方面分享了团队最新的研究成果与案例

报告结束后,张辉教授与师生们在活跃的气氛中展开了讨论与交流。此次学术交流活动不仅增进了学院师生对共融机器人与视觉检测技术的认识与理解,也激发了大家对这一领域研究的热情与兴趣。