建筑环境工程学院召开新学期学生工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-08-31   浏览次数: 42

为确保新学期学生工作平稳、有序展开,830日,建筑环境工程学院在学院510会议室召开了新学期学生工作会议。全体专兼职辅导员参加会议。

会议伊始,大家共同学习了二十届三中全会精神,特别是关于教育领域的重要论述,详细研讨了“一站式学生社区工作”等议题,为学院下一步在一站式社区管理机制下如何开展工作统一了思想。随后,大家就通过“开学第一课”,“思政微讲堂”、“班主任说”等方式加强学生思想政治教育进行了讨论,学院将根据不同年级的特点做好学生分类指导,针对性开展学生管理教育工作,做实做细思政、团学、资助、心理、就业等相关工作,并持续关注并做好学生关怀与帮扶等工作, 确保每位学生都能感受到学院的温暖。

此次会议的召开,不仅为新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实基础,也进一步凝聚了学院学工队伍的共识与力量。接下来大家将以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的工作中去,共同推动学院学生工作再上新台阶。