建筑电气与智能化专业举行科技攻关申报交流和硕士研究生培养方案修订论证会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-08-31   浏览次数: 128

2024830日,建筑环境工程学院建筑电气与智能化专业在双创楼507会议室举行2024年河南省科技攻关申报交流和硕士研究生培养方案修订论证会。会议邀请建筑环境工程学院副院长曹祥红教授和河南省智慧建筑与人居环境工程技术研究中心办公室主任王宏教授进行指导,建筑电气与智能化专业骨干教师参加。

论证会上,计划申报2024年河南省科技攻关项目的老师首先展示了自己撰写的申请书,重点汇报了项目立项依据、产业技术政策、国内外相关领域技术发展水平和趋势、创新点、研究目标、实施方案、技术关键、技术路线等。汇报结束后,曹祥红和王宏分别结合自己成功申报的经验,向大家介绍了申请书从选题到申请需要注意的细节,并对每位教师的申请书逐一讨论分析,给出了切实可行的修改建议。

接着,对建筑电气与智能化学术学位和电气工程专业学位硕士研究生人才培养修订方案进行了论证,聚焦支撑学院公共安全与应急管理省级重点学科而进行的研究团队、研究领域、研究方向和课程设置的调整。参会老师对新增课程的教学内容及其对调整后研究方向的支撑程度进行了重点讨论,确保修订后的培养方案突出专业特色、对接产业需求。

通过此次会议,进一步拓展了参会教师的创新思路,对2024年河南省科技攻关申报工作起到了良好的指导作用,同时也为不断提升学院研究生人才培养质量夯实了基础。