电气学院暑期开展“助学成才,筑梦青春”高校资助政策宣传实践活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-08-20   浏览次数: 271

为切实做好高校国家资助政策宣传工作加大学生资助宣传力度扩大宣传效果2024暑假,电气信息工程学院“助学成才,筑梦青春”高校资助政策宣传小分队深入郑州社区、公园、街道开展国家资助政策宣传活动。

资助政策宣传小分队走进公园社区向在散步、小憩、锻炼的人们发放国家资助政策宣传单,重点讲解宣传了奖学金、助学金、勤工助学的评定办法、金额等资助政策。国家的教育惠民政策、评定的规范性受到在场群众的高度评价。“这么实实在在的政策真是好”“国家资助政策能够让每一个普通老百姓享受到,得点个大大的赞”,在场群众纷纷表示对国家资助政策的认可赞扬。

在资助政策宣讲活动中,同学们讲政策、解疑惑、分享受助故事,不仅宣传了国家的教育惠民政策,受到广大群众的称赞,也感受到了国家的繁荣昌盛对人民群众获得美好生活的重要意义。同学们在帮助他人的同时,自己也得到了教育。今后,电气信息工程学院“助学成才,筑梦青春”高校资助政策宣传小分队将持续走进社区、街道,丰富宣传手段,讲好资助故事,普及资助政策,以青春力量投身国家资助政策宣传活动。