建筑环境工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-08-01   浏览次数: 113

731日,建筑环境工程学院在工程楼507会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部参加会议。会议由党委书记段莹主持。

会上,大家共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》以及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,为新时代新征程上进一步全面深化改革指明了方向。与会成员结合学习体会和工作实际进行了交流发言,大家一致表示,要深刻领会全会精神,结合学院实际,找准改革突破口,以钉钉子精神抓好改革落实,确保各项改革任务落地见效。

会议强调,学习宣传好、贯彻落实好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全院上下的一项重大政治任务。一要组织学院全体师生原原本本学、逐条逐句学,通过线上线下媒体平台宣传全会精神,营造比学赶超的学习氛围。二要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要将学习贯彻全会精神与学院实际工作紧密结合,落实立德树人根本任务,不断提升人才培养质量,以实际行动推动学院事业更高质量发展。