建筑环境工程学院召开党纪学习教育集体学习研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-31   浏览次数: 112

为稳步推进党纪学习教育,731日,建筑环境工程学院在工程楼507会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部参加会议。会议由党委书记段莹主持。

会上,段莹传达了校党委理论学习中心组学习(扩大)会会议精神,领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,从完善组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系五个方面对健全全面从严治党体系这一主题进行了细致阐述。学院班子成员结合学习体会和工作实际交流参加党纪学习教育特别是学习《中国共产党纪律处分条例》的认识感悟、收获体会、存在不足以及努力方向。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,结合开展党纪学习教育,持之以恒推进党的创新理论武装,压紧压实管党治党责任,以永葆“赶考”的清醒和坚定,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,巩固提升风清气正的政治生态。

会议要求,要严守党的政治纪律和政治规矩,以党纪学习教育为契机,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;要充分履行全面从严治党主体责任,班子成员和各部门负责人要认真履行好“一岗双责”的职责,推动管党治党责任落实到位;要以此次学习为契机,进一步统一思想、提高认识,切实把学习成果转化为推动学院事业发展的实际行动;要加强宣传引导,营造清正廉洁的校园氛围,为学院高质量发展提供坚强的政治保障。