工程训练中心(创新创业学院)开展期末实验室安全检查
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-09   浏览次数: 10

72日,在禹州基地实习实训课程结课之后,工程训练中心及时对实践教学场所进行了全面细致检查。为全面贯彻落实学校期末工作会议精神,进一步强化师生安全意识,扎实做好暑期实验室安全管理工作,79日下午,中心领导班子对所属实验室进行全面检查和安全排查。

检查过程中,王才东主任多次与实验室的学生进行沟通,及时了解留置在创新实验室学生的专业、年级以及学生在校期间的工作计划等。针对创新实验室学生留校人数多、涉及学院多的情况,王才东不厌其烦地向学生强调暑期学习、生活等方面安全以及在实验室应遵守的各项纪律。对发现的问题,现场提出整改意见,通知在实验室的学生立即进行整改,并通知创新团队负责人强化监督。按照学校要求,结合检查中发现的问题及暑期暴雨天气频发等现象,创新实践教学部整理了相关工作要求及温馨提示,予以及时提醒和强调。对暑假开放的实验室,坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,强化责任担当,压实层层落实责任,不断强化师生安全责任意识,牢固树立安全重于泰山、安全无小事的观念,全面做好暑期实验室安全管理工作。

党总支书记阮世敏强调,要把实验室安全放在首位,切实提高政治站位,充分认识到做好实验室安全工作的重要性,牢固树立红线意识和底线思维,要以严的标准做好安全管理各项工作,积极为平安校园建设做贡献。