建筑环境工程学院召开暑期学科建设与科研工作推进会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-10   浏览次数: 10

78日下午,建筑环境工程学院在科学校区双创楼507会议室召开了暑期学科建设与科研工作推进会。党委书记段莹、院长杨存祥、副院长曹祥红、副院长李森及全体专业教师参加会议。会议由曹祥红主持。

安全工程系主任秦恒洁首先介绍了河南省重点学科建设管理服务与监测数据填报系统,并汇报了截至目前我院获批的河南省新一轮重点学科——公共安全与应急管理交叉学科各项建设目标的完成情况。

接着,曹祥红介绍了学院学科建设整体推进情况,并分析了当前学科建设中存在的问题,提出了初步的解决思路。

随后,杨存祥介绍了学院科研工作推进情况,回顾了本学期的科研进展,目前存在的问题及下一步的重点工作,并就科研工作如何有效推动学科建设提出了建议。

参会人员针对学科方向凝练、团队组建、资源配置、重点目标实现等学科建设与科研工作推进过程中的问题进行了深入探讨,提出了各自的意见和建议。

最后,段莹总结讲话。她充分肯定了学院教师在学科建设与科研工作中所取得的成绩,同时指出要正视差距,补齐短板。她强调,大家应利用好暑假的时间在学科和科研工作中积蓄力量,持续做好公共安全与应急管理省级重点学科的建设,为下一步安全科学与工程一级学科的申报奠定基础。

会议在热烈的讨论与积极的交流中圆满结束。