工程训练中心(创新创业学院)召开暑期工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-08   浏览次数: 13

78日,工程训练中心在科学校区312会议室召开暑期工作会议,传达学校暑期工作会议精神,总结回顾上半年工作,安排部署暑期及下学期重点任务,中心领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

主任王才东详细传达了校党委书记黄荣杰和校长魏世忠在学校安全稳定工作会和暑期工作会议上的讲话精神,要求全体教职工认真学习,深刻领会,贯彻落实。并结合中心工作实际,从党建、教学、科研、创新平台、电子科技博物馆等方面对上半年工作进行了回顾总结,对全体教职工的辛勤付出给予了充分肯定,并对暑期及下半年工作提出了具体要求。一是要对标任务找差距,精准发力补短板,确保完成全年各项目标任务;二是要切实做好假期值班及实验室安全巡视排查工作,加强创新实践平台管理服务,确保假期期间各项工作安全有序运行;三是要利用假期加强学习,着力提升教育教学能力,持续深化课程建设及改革,全面提升课程质量及水平。

副主任尚展垒、孙冬依次围绕分管工作,重点就教学工作、科研创新、学科竞赛、实验室安全、电子科技博物馆建设等工作,总结了本学期主要工作及成效,明确了暑期及下半年重点工作及各项目标任务。

阮世敏领学了《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》《郑州轻工业大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》《关于深入开展师德失范问题专项整治工作的通知》等文件精神,通过深刻剖析教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,开展师德失范行为警示教育。强调全体教师要严格落实师德师风标准,深刻汲取案例教训,强化师德师风底线意识和敬畏意识,恪守教师职业红线,严守法纪底线,切实加强自身师德师风修养。同时强调全体教职工要强化安全意识,认真做好实验室、实践教学场所和创新平台安全检查,全面排查安全隐患,切实担负起保护师生生命财产安全、维护校园安全稳定的重要使命,确保度过一个安全祥和假期。要强化责任意识,增强干事创业的紧迫感和使命感,珍惜教师身份及荣誉,充分利用假期不断提升个人业务水平和能力,为下学期工作开展打牢基础。