工程训练中心(创新创业学院)召开期末教学工作研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-08   浏览次数: 10

75日下午,工程训练中心(创新创业学院)在双创楼307会议室召开2023-2024学年第二学期期末教学工作研讨会。中心领导班子、各教研室负责人、教学督导组成员及部分教师代表参加会议,副主任孙冬主持会议。

孙冬传达了学校《关于各教学单位期末组织召开教学工作研讨会的通知》精神要求,简要对中心本学期教学工作进行总结回顾,并对期末及暑期教学重点工作任务进行了安排部署。

各教研室负责人结合日常教学工作实际,紧紧围绕计算机基础教学课程建设、电子实习线上课程建设和完善、金工实习报告无纸化建设等议题,依次汇报了本学期教学情况、当前工作中面临的难题及下一步工作思路。与会教师结合自身教学体会,围绕思考发现的问题畅所欲言,并提出了可行性意见和建议。中心领导班子认真听取了各位老师的发言,并及时对提出的难题梳理解答,指出了教学工作中存在的不足及下一步的努力方向。

党总支书记阮世敏对本学期中心教学方面取得的成绩给予了充分肯定,指出此次教学研讨会讨论问题务实,梳理了工作难题、交流了工作经验、拓宽了工作思路,对中心课程建设、课程体系改革、人才培养质量提升奠定了坚实基础。强调各教研室负责人要充分利用假期时间深入思考,重视教学研讨,做好顶层设计,细化工作任务,持续深化教育教学改革,着力提升教育教学能力,持续提升教学质量,推进教学工作再上台阶。