建筑环境工程学院召开期末教学工作研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-08   浏览次数: 112

根据学校《关于各教学单位期末组织召开教学工作研讨会的通知》要求,建筑环境工程学院于202475日下午在科学校区双创楼507会议室召开了期末教学工作研讨会,以“推进教育数字化转型,强化课程内涵建设”为主题,重点研讨了本科教育教学审核评估、人工智能辅助教学、专业建设、课程建设等议题。学院领导班子成员以及全体教师参加,会议由副院长李森主持。

会上,李森介绍了当前我国教育教学数字化转型的现状,强调全体教师要加强数字化能力培养,高度重视智慧课程平台建设,组建课程团队,加强教学过程管理,确保教学高质量推进。

接下来,智慧树网金课咨询师张登辉、河南省教学标兵高柯,分别从智慧课程背景、知识图谱基本概念、借助知识图谱一体化课程建设、AI助教辅助课程设计、知识图谱+AI促进教学发展,学生教学反馈等方面对智慧课程建设进行了经验分享,受到与会老师们的一致好评。

其次,建筑电气与智能化系主任李淮周、建筑环境与能源应用工程系主任刘洋、安全工程系主任秦恒洁在总结本年度专业建设成效基础上,分别从人才培养方案修订、专业评价、教育教学改革、教师讲课大赛等方面进行了详细汇报,并提出了下一学期的工作计划和工作思路。

院长杨存祥强调各专业要以此次本科教育教学评估为契机,凝练专业特色,在新形态课程建设方面,提前谋划。合理利用假期时间,组建课程团队,加强竞赛管理,以数字化转型为契机推动教学科研快速发展。

党委书记段莹对本次教学研讨会进行了总结,对老师们在本学期付出的努力表示了肯定,希望全体教职工要认真领悟此次教学研讨会精神,用最新的技术和理念,跟随时代发展潮流,找准自己的发展方向,加强专业内涵建设,促进学院高质量发展。