资助育人丨电气信息工程学院召开资助政策“两节课”宣讲会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-20   浏览次数: 10

为进一步加强资助政策宣讲,使学生全面了解资助政策,不断增强诚信意识,620日,电气信息工程学院在西二楼301召开资助政策两节课宣讲大会。学院负责资助工作的崔贺老师和本院各年级学生参加了大会。

会上,崔老师深度解读学校“奖”“贷”“助”“补”“减”和“新生绿色通道”六位一体资助体系,对家庭经济困难学生认定、国家助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金和校友奖学金等资助工作中容易出现的问题做了详细说明。并对全体参会人员进行诚信教育、金融知识、征信知识教育,用一个个鲜活的例子向学生们普及了非法贷款,电信网络诈骗等非法事件。提醒同学们要怀感恩之心,以诚信为本,提高自身素质,为未来发展打下坚实基础。

此次资助政策两节课的宣讲,学生们对资助体系有了更深的了解,化解了心中的疑虑,为我院进一步做好资助育人工作打下了坚实基础。