建筑环境工程学院组织参观党纪学习教育主题馆
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-06   浏览次数: 114

为进一步加强纪律建设,推进党纪学习教育走深走实,74日下午,建筑环境工程学院组织教工党员参观学校党纪学习教育主题馆。

现场工作人员通过图文展示、视频播放、案例剖析等方式进行了生动的讲解,使大家全面了解了中国共产党在纪律建设、全面从严治党等方面的实践探索和取得的显著成绩,进一步理解了《中国共产党纪律处分条例》精神内涵,深刻认识到了全面从严治党的必要性和紧迫性,更加坚定了遵守党纪、维护党纪的决心。大家还观看了警示教育片《监守自盗必自毁》,该片深刻剖析了云南省教育厅原副厅长朱华山走上违纪违法道路的心路历程以及身陷囹圄的反思痛悟,使大家深受警醒,敲响了拒腐防变的警钟。

此次参观活动不仅是一次生动的党纪学习教育课,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。大家纷纷表示将以此次党纪学习教育为契机,加强对《中国共产党纪律处分条例》学习,做到知规守纪、严于律己、清正廉洁。学院党委将继续贯彻落实党纪学习教育安排部署,紧密结合学院重点工作、中心工作,把党纪学习教育成效转化为干事创业的强大动力,以拼搏奋进的热情和求真务实的作风助推学校事业高质量发展。