党委第二巡察组向建筑环境工程学院党委反馈巡察情况
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-05   浏览次数: 68

74日下午,校党委第二巡察工作组巡察建筑环境工程学院党委情况反馈会在科学校区双创楼507召开。校党委第二巡察工作组组长马寒,副组长黄晓鹏、孟祥凤,成员刘栩静、王银锋、罗鑫、杨洁,及建筑环境工程学院全体教职工参加了会议。会议由院长杨存祥主持。

会上,马寒同志代表校党委第二巡察组全面反馈了巡察情况。巡察反馈意见指出,近年来,建筑环境工程学院领导班子政治坚定、团结务实、履职尽责,在党的建设和思想政治工作、人才培养、教育教学等方面取得了一定成绩。同时,巡察中也发现了一些问题,主要表现为:贯彻落实上级决策部署不够到位、党风廉政建设抓得不够紧、基层党组织建设存在薄弱环节、学科专业建设质量仍需提升等。马寒就下一步的巡察整改工作提出了四点意见建议:一是强化党的创新理论武装,不断提高理论学习质效;二是强化党的组织建设,筑牢坚强战斗堡垒;三是强化作风建设,推进全面从严治党向纵深发展;四是强化政治责任,举一反三抓好问题整改。

学院党委书记段莹做表态发言。她表示,巡察组反馈的意见客观中肯,学院将不折不扣抓好贯彻落实。她就落实巡察整改郑重表态:一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任;二是突出问题导向,全面从严抓好整改;三是运用整改成果,推动学院工作高质量发展。

本轮校内巡察是第五届党委成立以来的第一次巡察,意义重大、影响深远。建筑环境工程学院坚决贯彻落实巡察工作要求,切实抓好巡察整改,持续推动党建与业务工作深度融合,确保将巡察成果转化为推动学院工作高质量发展的实际成效。