工程训练中心召开师德师风建设工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-03   浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强新时代教师队伍建设,弘扬高尚师德师风,工程训练中心围绕师德师风建设开展了系列活动。72日上午在禹州基地1号实训楼B107室召开师德师风建设工作会议。中心领导班子、党政办工作人员及禹州基地工作的全体教师参加会议。会议由党总支书记阮世敏主持。

会上,副主任孙冬领学了《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了中心师德师风主题教育开展情况。阮世敏领学了《郑州轻工业大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》《关于深入开展师德失范问题专项整治工作的通知》,传达了相关会议精神,强调师德师风一票否决,要求全体教师一定要加强学习,明白师德师风的红线和底线,坚决不能触碰。领导干部要加强自身建设,以上率下,发挥好示范引领作用,同时要关心关爱同事,认真做好排查,对发现苗头和倾向性问题,做到及时提醒,确保教师队伍健康发展。

讨论交流时大家纷纷表示,通过学习更加明白了师德师风是教育事业的基石,对于培养合格的社会成员、推动社会进步具有不可或缺的作用。教师是学生品格塑造的关键,我们的言行将直接影响到学生的成长,事关培养合格社会主义建设者和接班人的大事。每位教师要时刻牢记自己的使命和职责,将师德师风建设贯穿于教育教学的全过程,不断提高职业道德水平和综合素质,积极投身到师德师风建设中来,自觉践行师德规范,关注学生的全面发展,用心用情做好教育教学工作,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,共同推动师德师风建设取得实效。