建筑环境工程学院教师代表参加高等学校建筑电气与智能化专业教学指导分委员会2024年工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-28   浏览次数: 10

523日至25日,由高等学校建筑电气与智能化专业教学指导分委员会主办、青岛理工大学承办的高等学校建筑电气与智能化专业教学指导分委员会2024年工作会议在青岛召开,建筑环境工程学院三位专业教师作为代表参加会议。

教指委主任委员方潜生教授,教指委副主任委员肖辉教授、付保川教授、于军琪教授,以及建筑电气与智能化专业相关高校和企业代表40多人出席了本次会议。

方潜生教授介绍了本次会议的主要议题,就建筑电气与智能化专业所面临的机遇和挑战发表看法,希望代表们以本次会议为契机,积极参与研讨,加强交流与合作,共同提高新时代建筑电气与智能化专业人才培养能力。

与会代表围绕会议设定的各项议题进行了热烈研讨,包括联合毕业设计、国家一流专业建设、十四五教材建设、虚拟教研室建设、专业认证工作及专业年会相关工作等。我院李淮周老师就国家一流专业建设作专题汇报,得到了教指委的充分肯定。

通过参加本次教指委的工作会议,促进了我院与全国各地兄弟院校、行业单位的交流,增进了彼此间的友谊,进一步提高了我院的声誉和影响力。