马克思主义学院“初心志愿”服务队开展学雷锋系列志愿服务活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-08   浏览次数: 10

2024年3月5日是第61个学雷锋纪念日,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全面发扬“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的时代新风,郑州轻工业大学马克思主义学院“初心志愿”服务队携手秋雅社区、天健湖卫生服务中心开展爱心义诊活动。

活动期间志愿者们为前来问诊的社区居民进行登记,引导居民按流程参与义诊,并协助卫生中心医务人员分发健康知识宣传册,普及保健常识。中医问诊的居民络绎不绝,志愿者们穿梭其中维护现场活动秩序。

通过此次“学雷锋”系列志愿服务活动,志愿者们能够传承雷锋精神,树立社会服务意识,提升社会服务与实践能力,进而促进自身的全面发展。雷锋精神永放光芒,无私奉献始于足下。未来,马克思主义学院“初心志愿”服务队将继续开展多种形式的志愿服务,学雷锋、做雷锋、凝人心、聚人气,从“尽责”“尽力”“尽情”三个方面,让暖心服务“小切口”焕发基层志愿大能量,以实际行动使文明实践理念落地生根、开花结果。