马克思主义学院“轻马说”理论宣讲团到社区开展 “峥嵘岁月忆初心,红色基因启童智”主题宣讲活动
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2024-01-10   浏览次数: 102

为了提高学院学生志愿服务意识,充分发挥马院研究生的知识优势和专业特长,更好服务社会,马克思主义学院开展了志愿服务进社区系列活动。1月7日上午,“轻马说”理论宣讲团走进石佛办事处西溪花园社区参与社区公益课堂志愿服务活动进行以“峥嵘岁月忆初心,红色基因启童智”为主题的理论宣讲。

宣讲活动开始前,社区小朋友们首先进行了简单的自我介绍和才艺展示。接着,在社区工作人员和志愿者的引导下进行了生动有趣的猜字游戏,现场活动氛围热烈,一片欢声笑语,进一步拉近了大家之间的距离。宣讲活动围绕“马毛姐”的红色故事展开,宣讲队成员用红色基因熔铸理想信念,让红色记忆激发使命担当,将一个个感人至深的红色故事转化为鲜活的素材,打造“红色实景课堂”,引领社区小朋友们通过喜闻乐见的方式重温革命历史,汲取新时代奋进力量。宣讲结束后,小朋友们纷纷踊跃发言,稚嫩而童真的语言,流淌着满满的爱国热情。

此次活动一方面,有利于营造心向党、团结奋进的浓厚氛围,激发社区小朋友们的爱国热情和民族自豪感;另一方面,志愿者们在为社区发展做出贡献的同时增强了自身本领,充分诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,生动展现了当代青年昂扬向上的精神风貌和担当实干的青春风采。今后,学院将继续以“理论+实践”的形式深度加强高校与基层的双向互动、双向赋能,不断推动党的创新理论宣传教育在基层取得实实在在的成效。(通讯员:李鑫汝)