马克思主义学院研究生开展“红色精神,少儿传承”主题宣讲活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-01-05   浏览次数: 10

传承红色基因,弘扬红色精神2023年12月31日,马克思主义学院青年志愿服务队走进采薇苑社区,开展了红色精神,少儿传承”的主题宣讲活动,为孩子们提供了一次生动且有意义的体验。红色精神是我们党和人民在革命、建设、改革中形成的宝贵财富让更多的儿童了解和传承红色精神,有利于帮助他们树立正确的人生观和价值观,培养他们的爱国情怀和社会责任感。

宣讲环节志愿者围绕“红小丫”的英雄事迹采用讲故事、观看幻灯片、互动引导的形式,将红色故事融入孩子们的实际生活中,让故事简单易懂引人入胜,个孩子都聚精会神地聆听通过讲述革命先烈的英勇事迹激发了孩子们革命英雄的敬仰之帮助他们树立坚持不懈的理想信念让他们学习艰苦奋斗的革命精神了解红色精神的历史背景和内涵,使他们感受红色精神的力量。宣讲结束后,孩子们积极踊跃地表达自己的课堂感悟,红色故事触动着童心,焕发出绚丽光芒

互动环节,采用击鼓传花的游戏方式引导孩子们参与活动。在志愿者的引导和鼓励下,孩子们争先恐后地上台进行才艺展示有唱歌、跳舞、背古诗、猜谜语等等。在轻松欢快的氛围中,每个孩子都许下了自己的新年愿望,赢得了自己喜欢的礼品。

马克思主义学院致力于传承红色基因弘扬革命精神本次宣讲活动充满教育意义,不仅激发了孩子们的爱国热情,增强了他们学习进步的意愿,也提高志愿者们的专业素养和社会责任感。未来,学院将继续推进与社区的沟通合作,用实际行动传播红色精神、发扬红色文化。(通讯员:赵新苗)