马克思主义学院开展禅绕画心理体验沙龙
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-01-05   浏览次数: 10

为提升学院研究生心理健康素质,帮助疏导和缓解同学们在临近期末的焦虑情绪, 1229日,马克思主义学院在511开展心理沙龙活动,针对如何缓解压力这一话题进行探讨与交流。本次活动由党总支副书记冯慧娟主持,2023级研究生参加。

为了使同学们有效缓解压力,更好的调节自己的情绪,冯慧娟向同学们介绍了“禅绕画”与“谐振式呼吸”,并带领同学们一同体验了“悖论”等禅绕画基本创作。禅绕画的绘制轻松有趣、简单易学,它不仅仅是一种艺术创作,而且可以舒缓压力。谐振式呼吸也使同学们感受身心的宁静,在有规律的呼吸过程中使同学们的身心得到极大的放松,令同学们受益匪浅。她还通过有趣多元的形式让同学们学会如何正确地与焦虑相处,有效地缓解了近期紧张焦虑的情绪,提高了大家应对压力的能力。

本次心理健康沙龙活动有利于提升同学们处理心理健康问题的能力,为马克思主义学院不断善心理育人体系,积极推进学院心理健康教育工作,塑造积极向上的学习和生活氛围打下坚实基础。(通讯员:马艺鸽)