新能源学院组织师生收看首届河南省教书育人楷模发布仪式
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-12   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,持续加强和改进新时代师德师风建设,9月10日、11日,新能源学院组织师生收看首届河南省教书育人楷模发布仪式直播和回放,领悟育人内涵,传递温暖力量。

在本次发布仪式中呈现了12位优秀教师的先进事迹,他们数十年如一日的坚守耕耘,在平凡的岗位上创造了不平凡的成绩,充分展现了我省新时代教育工作者立德树人、潜心育人、无私奉献的时代风采和精神风貌。这些榜样的力量传递出坚定的信念、高尚的品格、踏实的作风震撼着屏幕前的每一位师生,指引着广大教师传承先进力量、坚守育人初心,在国家教育事业一线努力奋斗,共同托起新时代的年轻力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

通过观看学习,学院师生接受了一次思想和灵魂的洗礼,进一步加深了学院教师对师德内涵的理解和认识,鼓舞引导广大教师不断加强理论学习、增强教书育人的责任意识、培育良好师德师风,以实际行动落实立德树人根本任务。