校医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨院长讲专题党课会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-07-05   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,抓好校医院主题教育各项工作,近日,校医院直属党支部在科学校区会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨院长讲专题党课会议。会议由直属党支部书记顾鹏举主持。

会议通报了校医院主题教育工作推进情况,并对调研成果专题交流、下阶段集中学习研讨、有关检视整改和专项整治等工作作了安排部署。

在讲党课环节,院长李文婷以《学习贯彻习近平总书记关于卫生健康重要讲话精神,全面提升医疗保障服务能力》为题,从习近平总书记关于卫生健康的重要讲话精神、校园卫生健康工作的主要内容、提升医疗保障服务能力的措施举措等三个方面讲述了做好校园卫生健康工作的重要意义。

会议强调,习近平总书记高度重视卫生健康工作,指出要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。习近平总书记的重要讲话,为我们做好医疗保障服务、健康校园建设等工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要把校医院工作放到学校高质量发展的全局,从为党育人、为国育才的政治高度,充分认识校医院工作的“育人属性”,持之以恒的把服务人才培养作为抓好各项工作的出发点和落脚点,凝心聚力促发展,立足岗位作贡献,不断完善健康保障机制,提升医疗保障服务水平,为建设高水平轻工业大学,守护师生健康,维护校园安全稳定做出新的更大贡献。

会议还专题学习了浙江“千万工程”经验案例及“浦江经验”等有关文件精神。