校医院直属党支部召开主题教育调查研究工作推进会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-06-16   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究工作的重要论述和指示批示精神,推动校医院调查研究课题进展,近日,校医院直属党支部在科学校区党员活动室召开主题教育调查研究工作推进会,会议由直属党支部书记顾鹏举主持。

会上,校医院院长李文婷领学《习近平关于调查研究论述摘编》部分章节内容,领学人民日报评论文章《调查研究要端正态度》。班子成员和课题参与人员就课题的调研情况作了汇报交流,并对当前和今后开展调查研究提出工作建议。

会议指出,习近平总书记高度重视调查研究工作,强调要以深化调查研究推动解决发展难题。《关于在全党大兴调查研究的工作方案》把在全党大兴调查研究作为主题教育的重要内容,要求党员、干部增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把学习和调查研究落实到中央、省委和学校党委各项决策部署中去,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,解决问题,再建新功。

会议强调,要务求实效,把调查研究与做好工作结合起来,在调查研究中提高工作本领。在调研与工作结合中破解难题,要强化系统观念,统筹处理好各种问题,凝聚共识,补齐短板,注重实效,变“问题清单”为“成果清单”,切实为推动高水平轻工业大学建设贡献力量。