发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-06-13   浏览次数: 10

613日,校医院直属党支部召开理论中心组(扩大)主题教育集体学习研讨会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。校党委第一巡察组副组长武丰龙列席本次研讨会,会议由直属党支部书记顾鹏举主持。

会上,与会人员集体观看新闻联播关于习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑有关报道,结合各自岗位职责,围绕教育强国、全民终身学习、全员育人、师德师风等作交流发言。

会议指出,习近平总书记的讲话高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,为教育发展锚定了清晰的战略定位,是一篇引领教育强国建设的重要文献。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面提升党员干部服务学校高质量发展的思想自觉和行动自觉,在主题教育期间优先把教育强国建设纳入到学习实践中,以主题教育新成效开辟教育强国建设新篇章,为建设高水平轻工业大学贡献力量。