校医院开展急救教育知识技能培训
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-05-16   浏览次数: 141

为普及急救知识技能,提高校园应急救护能力,516日,校医院联合联勤保障部队第988医院在科学校区体育馆开展急救教育知识技能系列培训。

培训现场,联勤保障部队第988医院急诊医务人员为大家介绍了当前世界范围内急救知识的普及情况,指出国内普及应急救护知识的必要性,强调了心肺复苏在急救中的重要作用,利用多媒体及现场实操相结合的方式,向老师们讲解了常见急症的现场处理,尤其是遇到呼吸、心跳骤停这突发危急时刻,如何在黄金4分钟内正确、有效地进行心肺复苏及AED(自动体外除颤器)操作挽救生命。在培训讲解结束后,老师们亲身实践,医务人员在一旁细心指导,及时对不太规范的操作进行纠正,经过努力练习,大家的操作越趋规范。最终参与培训的老师全部考核合格。

急救教育是新时代学校卫生与健康工作的重要组成部分,加强学校急救教育是构建高质量学校卫生与健康教育体系的重要举措本次急救教育知识技能培训,使老师们掌握了常见急症的基本知识,加深了师生急救的意识与能力,提高了心肺复苏技能操作水平,有效提升了师生健康素养水平下一步,校医院将持续开展校园急救教育知识技能系列培训,为创建营造健康、安全的校园环境提供坚实保障。