东风校区举办“防范电信诈骗,共建和谐校园”反诈知识讲座
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-20   浏览次数: 184

东风校区举办“防范电信诈骗,共建和谐校园”反诈知识讲座

为进一步增强师生防诈骗意识,提高自我保护能力,316日,保卫处联合学生处邀请金水公安分局东风路派出所尹岩岩警官来东风校区,作防范电信网络诈骗知识讲座,在东风校区部分院系的辅导员、学生140余人参加。讲座由保卫处副处长吴森林主持。

讲座中,尹岩岩警官结合近期发生在高校的网络兼职刷单和冒充淘宝客服、微信熟人以买卖游戏装备、代办信用卡、贷款等方式进行诈骗的典型案例,为师生们详细讲述了诈骗分子的惯用诈骗手段,介绍了不同诈骗形式的防范措施,提醒大家一定要提高电信网络诈骗识别能力,避免上当受骗。她还向师生们推介了郑州市公安局终结诈骗服务平台的反诈金钟罩,让大家通过关注服务平台公众号,增长反诈骗知识,提高反诈骗能力,警校共同筑起防诈墙,共同构建“全民反诈、全社会反诈”新格局。

吴森林副处长在主持中提醒各位师生,要充分认识电信网络诈骗的危害,做好宣传教育,保护好自己的财产安全。

2023320